Выкупим право требования неустойки к застройщику по ДДУ, деньги сразу, тел. 8-903-120-51-06 Ежедневно с 9 до 23ч.

Выкуп неустойки по ДДУ

Рассчитаем по телефону размер суммы выкупа неустойки по договору долевого участия, 8-903-120-51-06 Ежедневно с 9 до 23 ч.


Выкуп неустойки по ДДУ
Рассчитаем по телефону размер суммы выкупа
Рассчитаем по телефону размер суммы выкупа




Застройщики по которым особенно хорошие условия по выкупу

Банки в течение нескольких дней списывают деньги по исполнительным листам, что делает взыскание по этой категории наиболее интересной с точки зрения выкупа неустойки.

  • ЖК "СРЕДА" (ООО "ВЦ СТРОЙЭКСПО")
  • ЖК "Хорошевский" (ООО "МонАрх-УКС")
  • ЖК "Грин Парк" (ПИК)
  • ЖК "ВТБ Арена Парк"
  • ЖК "Барбарис" (МИЦ)
  • ЖК "Гринада"
  • ЖК "Ясный"
  • ЖК "ЗилАрт"
  • ЖК "Садовые кварталы"
  • ЖК "Домашний"
  • ЖК "Пригород Лесное"
  • ЖК "Новоград Павлино"
и другие, список не исчерпывающий и постоянно пополняется старыми и новыми застройщиками.

Порядок выкупа неустойки

Участник долевого строительства подписывает договор цессии по которому права требования неустойки по ДДУ переходят к нашему юридическому лицу. При подписании договора дольщик получает денежные средства. По договору уступки не передаётся право требования квартиры.


Документы необходимые для заключения договора на покупку неустойки у застройщика по ФЗ 214

  • Договор долевого участия;
  • Договор уступки по договору долевого участия (если покупали квартиру не у застройщика, а другого физического или юридического лица) при наличии;
  • Дополнительное соглашение к договору долевого участия (при наличии);
  • Документы, подтвержающие факт оплаты по ДДУ (платёжное поручение, приходный кассовый ордер, акт сверки взаиморасчетов, иные документы подтверждающие выполнение дольщиком своих финансовых обязательств);
  • Акт приёмки-передачи квартиры (при наличии);
  • Переписка с застройщиком (при наличии).

Обращаем внимание, оформление квартиры в собственность не препятствует покупке неустойки.


Почему нам выгодно выкупать неустойку по 214-ФЗ?

Если застройщик платежеспособный, для юристов выкуп неустойки - это способ заработать больше денег, чем предоставляя вам юридические услуги по её взысканию. Суть состоит в следующем. Суды общей юрисдикции присуждают неустойку и штраф в гораздо меньшем размере, чем арбитражные суды. Застройщику в арбитражном суде недостаточно просто заявить о применении ст. 333 ГК РФ, ему нужно это обосновать.

Ссылки юристов застройщика на плохих подрядчиков и сложность получения разнообразной разрешительной документации в арбитражном суде не проходят. Арбитражный суд полагает, что застройщик ведет предпринимательскую деятельность и должен учитывать свои риски и отвечать за них в полном объёме. В арбитраже тоже снижают неустойку, однако в меньшей степени, чем в районных или городских судах. Выкупая неустойку мы зарабатываем на разнице между тем, что заплатили вам и что получили сами с застройщика.


Может ли дольщик сам подать иск в арбитражный суд?

В арбитражный суд с иском может обратиться только юридическое лицо.
В качестве юридических лиц используются ИП или ООО, как организационно-правовые формы, имеющие наиболее простой способ создания и ликвидации и не обременительную отчетность.

Чтобы передать возникшее у физического лица право требования неустойки и штрафа юридическому лицу, используется договор цессии (уступки права требования). При этом у юридического лица сохраняется право требования с застройщика штрафа (50% по ЗоЗПП) и неустойки в двойном размере (1/150) точно так же, как если бы иск был подан от физического лица. Почему так, если право на штраф и двойной размер неустойки возникает по ФЗ-214 и ЗоЗПП только у физического лица? Причина в том, что указанные права у юридического лица возникают на основании договора цессии, которые юридическое лицо приобрело по возмездной сделке.


Может ди дольщик оформить ИП на себя или родственников в целях подачи иска в арбитраж?

Оформление ИП на дольщика ничего не даёт, т.к. изначально договор ДДУ был оформлен на него, как на физическое лицо. На родственников ИП оформить нельзя, поскольку такую сделку ответчик в суде признает недействительной.


Какие риски у юристов при выкупе неустойки

Застройщик может не заплатить по исполнительному листу. Это значит, что продавец неустойки получит деньги, а юрист не получит ничего. Начиная со второй половины 2018 года многие застройщики перестали заводить деньги на свои расчетные счета. Такая тенденция продолжилась в 2019 году. Если нет денег на расчетном счёте, банк не сможет списать с него деньги по исполнительному листу. Судебный пристав помочь не сможет, поскольку наложить арест на имущество можно только по основному долгу. По неустойке и штрафу арест на имущество судебный пристав накладывать не будет.

Не имея денег на счетах, застройщику ничего не мешает продолжать строительство. Непосредственно строит подрядчик, закупая стройматериалы и оплачивая услуги субподрядчиков со своих счетов. Чтобы не платить по исполнительным листам, застройщик выводит деньги со своих счетов на счета подрядчика, а оставшиеся квартиры продаёт по уступке. Для этого застройщик на подконтрольное его учредителям юридическое лицо оформляет договор долевого участия на все оставшиеся непроданными квартиры. Это юридическое лицо ("прокладка" или "прослойка") продаёт квартиры уже от своего имени, заключая договоры уступки к ДДУ. Деньги по ним поступают уже на счета прокладок минуя счета застройщика. Поэтому, если мы купили у вас неустойку, это совсем не значит, что юристы точно по ним получат свои деньги. Однако работая с разными застройщиками мы балансируем свои риски и находимся в плюсе.


Взыскание неустойки с оплатой по факту

Сумма при выкупе неустойки всегда меньше, чем с оплатой по факту взыскания с застройщика денег. Если у дольщика есть время, можно заказать услугу: "взыскание неустойки с оплатой по факту". Тогда сначала мы отсудимся, вы получите деньги, а потом рассчитаетесь с нами за работу.

Здесь наша судебная практика по ДДУ. Выложены решения и исполнительные листы. Хороший ориентир по разным судам. Указаны соотношения запрошенных в исковом заявлении сумм к полученному результату.

Наша судебная практика по взысканию неустойки через арбитражный суд здесь: решения судов по взысканию неустойки через арбитраж.

Выкуп неустойки с оплатой сразу

  • Рассчитаем неустойку по телефону
  • Можно звонить ежедневно, тел. 8-903-120-51-06 с 9 до 23ч.